Главная

Нет ничего невозможного!

Бочча — вид спорта для людей, имеющих тяжелые двигательные нарушения, с 1984 года входящий в программу Паралимпийских Игр. Регулярные занятия бочча развивают ловкость, точность, выносливость, координацию движений, а также помогают тактически мыслить. Соревнования проходят среди спортсменов одного класса, имеющих сходный уровень физических возможностей. В России бочча начала развиваться с 2009 года. Воспитанники школы № 616 Динамика, находящейся на территории округа Екатерингофский, активно принимают участие в соревнованиях по бочча, соревнуясь в меткости и точности. 
В ноябре 2017 года на Кубке России по бочча состязались 70 спортсменов из 16 регионов нашей страны. Санкт-Петербург представили девять спортсменов, среди которых: Иван Бакаидов, Анастасия Ижнина, Денис Ларионов, Алексей Архипов, Тамара Шульман, Виталий Васильев, Дарья Адонина и Ксения Кудрявцева. По результатам общекомандного выступления сборная вернулась с бронзовым кубком. А уже 9 декабря на Новогоднем турнире в Центре спорта Калининского района воспитанники школы № 616 Динамика Иван Бакаидов и Виталий Васильев вместе с Екатериной Коротковой вышли в финал. В соревнованиях приняли участие 30 спортсменов, из которых по результатам финальных игр Иван и Виталий в своих классах заняли 1 место, а Екатерина – 3 место. Ребята показали отличную игру! Их стремление к победе очень воодушевляет! От лица Главы округа Екатерингофский Олега Смакотина ребятам вручены подарочные наборы, а их блестящая игра на соревнованиях отмечена поздравительными письмами. Отдельная благодарность Олега Смакотина была адресована тренеру Владимиру Подоплелову за его труд в воспитании спортсменов. 
Мы уверены, что очень скоро мы увидим спортменов из школы № 616 Динамика на пьедесталах самых престижных турниров! Мы гордимся вами, ребята!

Нет ничего невозможного!
Нет ничего невозможного!
Нет ничего невозможного!
Нет ничего невозможного!
Нет ничего невозможного!
Нет ничего невозможного!
Menu
Наверх