ГлавнаяИнформацияВячеслав Макаров: Уже сейчас нужно закладывать основу для нового роста

Прокуратура информирует!

«По требованию прокурора Адмиралтейского района работникам организации выплачен 1 млн. рублей».

 

Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга по поступившим обращениям граждан провела проверку соблюдения законодательства в сфере оплаты труда ООО «УНР-41».

В ходе проведенной проверки установлено, что эта организация имеет задолженность по выплате заработной платы перед 6 работниками на общую сумму более 1 млн рублей. Денежная компенсация за невыплату заработной платы работникам не выплачивалась.

Прокуратура района в адрес генерального директора ООО «УНР-41» внесла представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого задолженность по выплате заработной платы погашена в полном объеме, а виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки направленным в орган предварительного расследования в порядке ст. 144-145 УПК РФ, в августе 2018 года следственным отделом по Адмиралтейскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы), за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Menu
Наверх