ГлавнаяИнформацияВячеслав Макаров: Уже сейчас нужно закладывать основу для нового роста

Прокуратура информирует!

«ЖКС незаконно использовало федеральное имущество».

Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения законодательства о распоряжении государственным имуществом ООО «Жилищно-коммунальные системы Северо-Запада».

В ходе проверки установлено, что помещение по адресу: Санкт-Петербург, наб. р. Фонтанки, д. 90, корп. 3, лит. А, является собственность Российской Федерации и передано в оперативное управление ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры».

В нарушение требований закона объект нежилого фонда, находящийся в федеральной собственности, в отсутствие надлежаще оформленных документов – договора аренды и согласия собственника в лице уполномоченных государственных органов в лице Минкультуры и Росимущества, используется ООО «Жилищно-коммунальные системы Северо-Запад» под размещение аварийно-диспетчерской службы.

Более того, плата за фактическое пользование помещением Обществом не вносилась.

Прокуратура района в адрес руководителя Общества внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, а также возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов либо с нарушением установленных норм и правил эксплуатации и содержания объектов нежилого фонда), которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

В настоящий момент незаконно занятое помещение освобождено.

Menu
Наверх