ГлавнаяИнформацияВячеслав Макаров: Уже сейчас нужно закладывать основу для нового роста

Прокуратура информирует!

Прокуратурой Адмиралтейского района выявлена лаборатория, осуществляющая опасную деятельность без лицензии.

Прокуратура района в сентябре 2018 года по поступившему обращению провела проверку соблюдения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и лицензирования отдельных видов деятельности в деятельности ООО «Фрактал Био».

Установлено, что Общество осуществляет деятельность по диагностике инфекционных и наследственных заболеваний животных методом ПЦР-диагностики.

В нарушение требований законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности в своей работе сотрудники ООО «Фрактал Био» для проведения диагностики используют биоматериал животных (кровь, мазки со слизистых оболочек), в том числе содержащий патогенные для человека микроорганизмы IIIIV групп патогенности (опасности) в отсутствии соответствующей лицензии и санитарно-эпидемиологического заключения на данный вид деятельности.

В нарушение установленных требований законодательства о санитарно - эпидемиологическом благополучии населения лаборатория не обеспечена горячим водоснабжением, помещения не оборудованы бактерицидными облучателями для обеззараживания воздуха и поверхностей, хранение расходных материалов осуществляется на полу без стеллажей и поддонов, персонал не проходит предварительный медицинский осмотр с целью выявления медицинских противопоказаний к вакцинопрофилактике, лечению специфическими препаратами и применению средств индивидуальной защиты.

Прокуратура района в адрес генерального директора ООО «Фрактал Био» внесла представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

Прокуратурой района генеральный директор ООО «Фрактал Био» вызван для дачи объяснений и вручения постановления о возбуждении административного производства в отношении ООО «Фрактал Био» по факту наличия признаков состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии).

 

 

Помощник прокурора района,

Иванова К.Э.

Menu
Наверх