ГлавнаяИнформацияВячеслав Макаров: Уже сейчас нужно закладывать основу для нового роста

Прокуратура информирует!

«Ненадлежащая охрана больниц»

 

Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга провела в августе – сентябре 2018 года проверку соблюдения законодательства о лицензировании и о частной охранной деятельности ООО «ОП «Барит», осуществляющего охрану объектов здравоохранения: СПБ ГБУЗ «Городской гериатрический медико-социальный центр» и СПб ГКУЗ «ПБ Святого Николая Чудотворца», а также ООО «ОП «Евро охрана», осуществляющего охрану СПб ГБУЗ «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями».

К указанным объектам здравоохранения установлены обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности, а охранять их имеет право только специализированная охранная компания, имеющая соответствующую лицензию.

Установлено, что ООО «ОП «Евро охрана» ООО «ОП «Барит» не имели лицензию ЦЛРР ГУ Росгвардии по СПБ и ЛО для охраны вышеуказанных объектов.

По данному факту в адрес ООО «ОП «Барит» и ООО «ОП «Евро охрана» внесены представления, а материалы проверки направлены в ОЛРР по Адмиралтейскому району ГУ Росгвардии по СПБ и ЛО для привлечения виновных лиц за незаконную частную охранную деятельность, рассмотрение которых стоит на контроле прокуратуры района.

 

Помощник прокурора Адмиралтейского района,

С.А. Багмет

 

Menu
Наверх