ГлавнаяИнформацияПрокуратура Адмиралтейского района провела проверку деятельности образовательных организаций на предмет соблюдения миграционного законодательства

Где торгуют смертью

Среди проблем, стоящих сегодня перед обществом, проблема наркомании, как глобальная угроза здоровью населения страны и национальной безопасности, занимает одно из первых мест. С целью объединения усилий всех органов власти, общественных институтов и населения в противодействии незаконному обороту и немедицинскому потреблению наркотиков, а также оказания информационно-воспитательного воздействия на население Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в том числе формирования антинаркотического мировоззрения в России ежегодно проводится Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!».

Мероприятия Акции направлены:

  • на привлечение общественности к участию   в   противодействии

  • незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ;

  • на   сбор, проверку   и   пресечение правоохранительными органами

  • нарушений   законодательства   о   наркотических   средствах   и   психотропных веществах;

  • на оказание наркозависимым и созависимым лицам квалифицированной помощи и консультаций по вопросам лечения и реабилитации.

 

Сообщить о фактах незаконного оборота наркотических средств и адресах, по которым осуществляется продажа наркотиков, Вы можете, позвонив по многоканальному круглосуточному телефону ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (812) 573-79-96.

Для справки:

История борьбы с распространением наркотиков насчитывает уже почти 100 лет. Первый закон по борьбе с опиумокурением в России появился в 1915 году. Но, несмотря на давность существования, проблема распространение наркотиков в России в условиях начала третьего тысячелетия значительно обострилась и оказывает все возрастающее негативное влияние на социально-психологическую атмосферу в обществе, экономике, политике, правопорядке, здоровье нации, т.е. затрагивает практически все сферы жизнедеятельности государства и общества.

Где торгуют смертью
Menu
Наверх