ГлавнаяИнформацияПрокуратура разъясняет!

Прокуратура информирует!

«Суд рассмотрел дело о несоблюдение профессиональных обязанностей детской медсестрой».

Мировой судья судебного участка № 1 г. Санкт-Петербурга рассмотрел уголовное дело в отношении медицинской сестры Детской городской больницы № 17 Святителя Николая Чудотворца, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное в следствии ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Судом установлено, что в марте 2018 года медсестра допустила нарушение своих профессиональных обязанностей, в результате чего по неосторожности причинила тяжкий вред здоровью новорожденного ребенка.

После смены постельного белья, медсестра оставила ребенка без присмотра в палате. Младенец перевернулся и упал с пеленального стола на пол.

В результате падения у ребенка зафиксированы множественные повреждения головы, расценивающийся, как тяжкий вред здоровью.

Подсудимая полностью признала свою вину в совершении преступления, принесла извинения потерпевшей – матери ребенка, а также загладила вред. По словам потерпевшей, подсудимая активно участвовала в реабилитации ребенка и прохождении им необходимых обследований, в связи с чем, притензий к ней мать ребенка не имеет.

В связи с этим потерпевшая ходатайствовала о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. При таких основаниях в соответствии со ст. 25 УПК РФ закон позволяет прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон.

С учетом позиции государственного обвинителя, не возражавшего против прекращения производства по делу в виду признания вины подсудимой, возмещения ущерба, суд вынес постановление о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.

 

Прокурор района

советник юстиции

В.В. Дмитренко

 

 

Menu
Наверх