ГлавнаяИнформацияОперативная обстановка с пожарами за апрель 2016 года!

Прокуратура информирует!

«Суд вынес приговор за дачу взятки сотруднику полиции»

 

Мировой судья судебного участка № 40 г. Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении гражданина Таджикистана - Бобоева Умиджона, совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Судом установлено, что в августе 2018 года Бобоев У., находясь в помещении для разбора административных правонарушений 2 отдела полиции УМВД России по Адмиралтейскому району г. Санкт-Петербурга дал взятку в размере 2 000 рублей должностному лицу – помощнику оперативного дежурного 2 отдела полиции за то, что бы последний не направил в районный суд в отношении Бобоева материал по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином режима пребывания на территории РФ в городе федерального значения), санкция по которой грозит вплоть до выдворения иностранного гражданина за пределы РФ.

Подсудимый вину признал, в содеянном раскаялся. Дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал виновным Бобоева У. в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 9 месяцев исправительных работ с удержанием 5% процентов от заработка в доход государства.

 

Прокурор района

советник юстиции

В.В. Дмитренко

Menu
Наверх