ГлавнаяИнформация

Прокуратура информирует!

«Суд рассмотрел дело о мошенничестве на сумму более 30 миллионов рублей»

 

Октябрьский суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Екатерины Заборских. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Суд установил, что Заборских, являясь председателем правления ряда городских потребительских обществ и жилищно-строительных кооперативов, под предлогом предоставления квартир в многоквартирных домах, а также жилых домов и земельных участков, расположенных в различных района Санкт-Петербурга и Ленинградской области, заключила с гражданами договоры об оплате паевого взноса и предоставления жилья. При этом Заборских заведомо осознавала, что не сможет выполнить принятые на себя обязательства в связи с отсутствием у нее права собственности на земельные участки и разрешений на строительство.

В период 2012-2015 годов она мошенническим путем похитила денежные средства у граждан в общей сумме более 30 миллионов рублей, то есть в особо крупном размере.

Похищенными денежными средствами Екатерина Заборских распорядилась по собственному усмотрению, в том числе, внесла их в кассу религиозной организации «Сайентологическая церковь Москвы» в наличной форме, а также перечислила безналичным путем с помощью банковских карт через платежные терминалы в виде пожертвований.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал виновным Заборских виновной в совершении этого преступления и назначил ей окончательное наказание в виде 8,5 лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Прокурор района

советник юстиции

В.В. Дмитренко

 

 

 

Menu
Наверх