ГлавнаяИнформацияИнформация Пенсионного Фонда "Поговорим о будущем пенсионных накоплений"

Прокуратура информирует!

«Суд рассмотрит уголовное дело о похищение человека»

 

Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении граждан Республики Узбекистан Хусинова Д.Р. и Норбоева М.М., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 126 ч. 2 п. «а» УК РФ.

По версии следствия, Хусинов Д.Р., на почве неприязненных отношений к Искандаровой Д.Э., вызванных отказом последней возобновить с ним отношения, вступил в предварительный преступный сговор с Норбоевым М.М. на похищение Искандаровой Д.Э. В июле 2018 они приехали на автомобиле к месту проживания потерпевшей в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, ожидая ее выхода, после чего, увидев, что потерпевшая вышла из дома, схватили потерпевшую и насильно посадили в свой автомобиль, после чего нанесли ей несколько ударов по различным частям тела.

После того, как Хусинов Д.Р. и Норбоев М.М., совместно с потерпевшей покинули место совершения преступления, они были остановлены и задержаны сотрудниками ГИБДД недалеко от места похищения и доставлены в отделение полиции.

В ходе предварительного следствия потерпевшая Искандарова Д.Э. изменила свои показания с целью избежания Хусиновым Д.Р. и Норбоевым М.М. ответственности, но совокупность собранных по делу доказательств позволили привлечь указанных лиц к ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 126 ч. 2 п. «а» УК РФ.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Санкт –Петербурга.

 

Прокурор района

советник юстиции

В.В. Дмитренко

 

 

Menu
Наверх